昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >党群园地 >党员之家

交通工程学院开展“党支部师生共建喜迎七一” 主题党日活动

更新日期:2018-06-08

201867日,昆明理工大学交通工程学院党支部举行“师生共建喜迎七一”主题党日活动。参加本次活动的有党委书记马旭东同志,交通运输工程教工支部党员和交通工程专业学生支部党员共50余人。

首先,马旭东同志发言,他首先祝贺即将毕业的2014级的党员同志们,希望大家走向社会以后严格要求自己,在工作中表现出先进行,在生活中保持自律性,在工作岗位中发挥党员的模范带头作用,做合格党员。马书记又强调在新的形势下,强调从思想上入党的政治性和重要性,开展形式多样、内容丰富的“支部主题党日+”活动,是落实三会一课制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,同时也是加强师生联系,开展服务帮扶的重要方式,支部要做好党员正常经常性教育、不断引导党员师生发挥示范带头作用,促进教风、学风建设,服务师生发展。

接着,座谈会进入师生讨论阶段,学生党员就大学生四年的学习、生活、工作提出自己的建议、感想。师生就走向社会以后如何发挥党员的模范带头作用?在校党员如何保持先进性?作为即将毕业的学姐给学弟学妹的建议。交通工程专业的课程设置是否合理?毕业生应该如何树立正确的就业观、择业观?等问题进行讨论。

这是一次有意义的主题党日活动,师生党员热切交流,师生之间增进了解,加深感情,既表达了关怀,也有殷切的希望,还有真诚的祝福。大家凝心聚力,共谋学院改革发展美好明天。


上一篇:“不忘初心,牢记使命,做合格党员”政治生日活动圆满完成

下一篇:交通工程学院物流工程系教研活动简报