昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >党群园地 >党员之家

交通工程学院物流工程系教研活动简报

更新日期:2018-05-25

根据学院统一安排,物流工程系于2018524日在交通楼A517组织召开了主题为“2017版培养方案课程教学大纲制定、期中教学座谈会和毕业答辩安排”的会议。应参会人员9名,实际参会人员8名(李杰梅老师参加羽毛球比赛请假)。各位老师逐一对每门专业课的教学内容、教学方法进行了讨论,对半学期教学工作中存在的问题和建议进行了总结,讨论了本次毕业设计答辩的具体时间安排。最后,形成如下共识:


1、教学内容安排上,如果后续课程与前序课程有重复,则前序课程讲该内容,后续课程不讲;


2、教学目标建议为3-5条,对毕业要求要有相应的支撑;


3、教学方法上,提倡以问题导向和过程体验式的教学,让学生感觉到不上课或者不认真上课,就会有实实在在的缺失,靠自己自学是弥补不上来的;


4、提倡用科研的思维做教学,教学要为科研服务;

5、本次毕业答辩时间为611-12日,具体时间和地点由各小组自定。


上一篇:交通工程学院开展“党支部师生共建喜迎七一” 主题党日活动

下一篇:交通工程学院开展学生支部书记培训会议