昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >本科生教育 >规章制度

交通工程学院毕业设计(论文)查重工作流程

更新日期:2017-05-02

交通工程学院毕业设计(论文)查重工作流程

 

    根据学校工作要求和学期教学进行情况,本次2017届本科毕业设计论文查重工作即将开始,毕业设计查重工作流程如下:

一、相关教师和学生权限的导入

53日前学院教务办将相关教师和学生信息导入系统,通知完成选题的学生55日前用自己的账号登录知网系统修改登录密码。系统登录方法:登录网址http://check.cnki.net/pmlc/或百度搜“中国知网官网”→学术不端(图一)→大学生论文检测系统本科版(图二)→教师/学生入口(图三)→学校:昆明理工大学教务处用户名:学号/工号密码:学号/工号

(图一)

(图二)

 

(图三)

(图四)

 

二、第一次查重检测(学生自查,不计入检查结果)

根据前期学生选题情况,作为对所有认真学习、按时完成相关学校要求的同学表示认同和鼓励,通知完成选题的学生在55-5820点前用自己账号登录知网系统,上传已经完成论文(如图五),(为便于后期管理,上传论文从封面开始,参考文献列表结束,以“学号-姓名-题目.doc”命名上传)58日晚,系统将统一进行上传论文的查重工作(过时还没完成上传的学生权限自动作废),学生、指导教师可于9日开始登陆系统查看检测情况,及时修改。(几点注意事项,1、根据其它高校调研,一般本科生正常论文字数约153万,所以一般超过5万字的需多加确认。2、系统统一检测后,相关指导老师可登录系统查看学生论文情况,并提出修改建议。3、学生在指导老师给出修改意见后可自行完成相关数据下载或指导老师下载后发给学生。)

(图五)

 

三、第二次查重检测(520日左右指导教师提交)

学院完成学生权限赋予的正式工作后,通知学生在规定时间内将论文提交指导老师,由指导老师进行上传检测操作(指导教师上传后系统立即会进行检测),指导教师根据学生论文检测情况进行审核,根据学院规定,确定是否通过检测,并给出是否进一步修改的建议。对于本次检测不合格的学生,学院择时重新对这部分学生赋权,由学生在规定时间内修改完成后重新提交指导教师进行系统检测。

四、第三次查重检测(530日左右指导教师提交)

 对于第二次检测不合格的学生,学院重新对这部分学生赋权,由学生在规定时间内修改完成后重新提交指导教师进行系统检测。

五、指导老师对检测符合学院管理规定的学生,推荐其参加毕业答辩,并下载相关检测报告(简洁)版本交学生打印。学生于答辩时一并提交给答辩小组审核,并作为附录材料一并存入毕业设计(论文)归档(检测报告附在原创性声明后)。

六、对于系统第三次检测仍不通过的学生,原则上参加下一届毕业设计重修。特殊情况高重复率论文由学生提出申请(附件1),指导教师给出相关意见并签名确认,由学院毕业论文工作领导小组指派两名(含)以上、副高(含)以上职称,相关专业教师进行人工审核,并给出审核意见(附件2)。对允许正常参加答辩的同学,将该申请及答辩审核意见连同知网检测报告单(简洁)版纸质材料一同存入归档材料。

上一篇:交通工程学院关于2017版本科人才培养方案修订工作的安排

下一篇:昆明理工大学学生奖励与资助措施简介