昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >本科生教育 >规章制度

交通工程学院教学质量审查实施细则

更新日期:2012-12-20

交通工程学院教学质量审查实施细则

 

为了进一步落实教学质量管理,提高教学水平,特制定本实施细则。

第一条、     每一学期末组织审定教学计划安排情况,对任课教师的选用、授课能力及教材进行审定,在此基础上做出相应的处理意见。

第二条、     对青年教师、第一次上课教师安排试讲、指导、听课,必要时,确定指导老师,对指导教师计入一定工作量。

第三条、     定期听取学生的反馈意见,并采取相应措施来落实学生的合理意见和建议。

第四条、     听取校、院教学质量督导组人员和学生评教反馈的意见,把握学院教师的教学质量状况,对存在的问题提出处理意见。

第五条、     结合学院教学质量管理办法,对教学过程中的质量问题开展调查。

第六条、     吸收教师对教学质量问题的改进意见,并将意见反映给学院乃至学校。

第七条、     对学院教学质量控制管理的相关办法提出改进意见。

第八条、     对教学质量高的教师提出相应的奖励办法,并在考核中落实。

第九条、     接受教师对校、院级听课评教、学生反馈意见的申诉。

第十条、     不定期组织教学观摩、交流。

第十一条、审查指导教研室活动内容。

上一篇:交通工程学院综合实验室工作规程

下一篇:交通学院领导干部听课制度