昆明理工大学交通工程学院
首页 > 浏览 >本科生教育 >规章制度

交通工程学院督导组工作条例

更新日期:2003-05-12

交通工程学院督导组工作条例

为建立与健全我院教学质量评价体系,根据《昆明理工大学教学巡视组工作条例》的精神和我院的实际情况,特成立院级教学督导组。

一、成员构成:组长:教学副院长   成员:学院聘任

二、主要工作任务包括:

1、定期深入到教学第一线进行调查研究,了解与掌握课堂教学及实践教学质量状况,了解师生对教学和与教学有关问题的意见及要求,及时发现问题,及时解决问题。

2、督促教师严格按《毕业设计管理手册》进行毕业设计指导工作。

3、参与学院教学大纲、实验大纲、实验指导书等教学管理文件的审定工作。

4、采取切实有效的办法,引导和帮助教师尤其是青年教师不断提高教育教学工作水平,改进教学方法,提高教学质量。

5、不断改进和完善我院的教学质量监控、教学质量评估体系及教学管理制度。

6、协助教务处进行教学质量监控和教学质量评价。

7、协助教务处研究改革教学管理制度。

8、根据学校教学改革和我院教学巡视中发现的重要问题,及时开展专题调研工作。

上一篇:交通学院毕业设计管理办法(暂行)

下一篇:没有了